Чай Улун

Процесс обработки чайных листьев для производства этого вида чая является одним из самых трудоемких. Он их пяти основных этапов, включающие в себя повторную прокатку и окисление. Чай Улун можно описать как что-то среднее между зеленым и черным чаем. Как не странно, но это определение довольно точно. Чаи Улун имеют степень окисления от 8% до 80% (в зависимости от количества коричневого или красного цвета на листе во время приготовления чая).

Листья скручивают, затем дают отдохнуть и окислиться некоторое время. Затем они снова будут скручиваться, затем окисляться, и так не один раз. В течение многих часов (иногда дней) создается прекрасное наслоение или «окраска» аромата и вкуса. Чаи Улун обычно имеют гораздо более сложный вкус, чем зеленый или белый чай. Из-за их мягких, но богатых вкусовых ноток улуны идеально подходят для новичков в чаепитии.